先日のYahoo記事で
「これ わたしのことじゃない? (笑)」
と思う記事を見つけました。
料理が苦手なほうが食費が減る!?
お金のライターが発見した6つの理由 ↓
コロナ禍で外食する機会が減り、
自宅で自炊するひとが
増えていることと思います。
そうなると、
わたしのように
「料理って好きじゃないのよね~」
とか、
「食費節約は料理が得意じゃないとできないわ~」
とか、
「料理するのにいろんな物を揃えると
自炊する方がお金が余計に掛かっちゃう~」
って思う人が多いと思います。
わたしもそう、
お料理上手なブロガーさんたちのこと
魔法使いじゃないかと思ってますから、、、(笑)
ε( ˇωˇ )э みなさんお上手だよね~
でも、そういうわたしですが
食費にはお金がそんなに掛かりません。
↑ 「掛かりません」じゃなくて「掛けてません」
いや? 「掛けられません」かな?💦💦
【料理が苦手なほうが食費が減る理由】
1.つくれる料理が決まっているので食材と食費が安定する
2.ややこしい食材や調味料を買わない
3.食材にこだわりがない
4.品数が少ない
5.手づくりにこだわらず、安ければ冷凍食品や総菜を利用する
6.献立を考えるのが面倒ときは在庫一掃メニューに
↑ まるでわたしでした(笑笑)
↓ ブログ村に参加しました。 クリックして頂けると嬉しいです。^^